Главная » Файлы » Новости » Районные новости

Спасибо тебе, «Журфест»!
30.06.2015, 12:22
В нашем районе прошел ставший уже традиционным летний фестиваль журналистов Башкортостана «Журфест-2015». Он проходит ежегодно в разных районах республики и в этом году стал пятым по счету юбилейным. Местом его проведения было выбрано одно из самых красивых мест республики – природный парк «Мурадымовское ущелье», где собралось около 400 участников: главные редакторы, журналисты, сотрудники республиканских, районных газет и журналов, радио и телевидения, интернет-изданий. На живописной поляне каждое издание раскинуло свой шатер, выстроились в ряд разноцветные палатки.

Фестиваль для всех стал прекрасным шансом открытого свободного общения, возможностью встретиться в неформальной обстановке за круглым столом и у костра, отдохнуть и блеснуть талантами.

Журналистов приветствовали руководитель Агентства по печати и СМИ РБ Борис Мелкоедов, председатель Союза журналистов РБ Артур Давлетбаков, глава Администрации нашего района Фарит Мусин, которые пожелали плодотворной работы и хорошего отдыха.

Состоялось награждение лучших работников медиасферы, были вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма Агентства, администрации Кугарчинского района, генерального партнера мероприятия — ОАО «Башнефть». Осталась неизменной еще одна добрая традиция «Журфеста» — церемония посвящения новых членов Союза журналистов Башкортостана.

Темой нынешнего «Журфеста» в преддверии саммитов стран ШОС и БРИКС стала культура этих государств.

Журналистские команды подготовили яркие и креативные презентации стран, которые достались им по жребию еще в период подготовки к фестивалю. Был и карнавал с шествием в национальных костюмах, с музыкальными и танцевальными выступлениями, были представлены и разнообразные национальные блюда этих стран, размах кулинарных фантазий просто поразил членов жюри. Почетными гостями фестиваля стали также руководители центров национальных культур стран ШОС, а также студенты из Китая, Ганы и Индии. Все они, с кем нам удалось пообщаться, были едины во мнении: саммиты открывают перед республикой новые возможности. И отметили, что не только в их странах, но и во всем мире интерес к саммиту огромен. Гости были восхищены красотами нашего района, радушием жителей, чувствовали себя комфортно и раскованно. Сравнение ими Башкортостана с райским уголком на земле, согласитесь, ничуть не преувеличено.

На территории фестиваля работали тематические площадки с национальными и традиционными играми представленных государств: «китайское домино», шахматы, футбол, «аркан тартмай», городки и т.д. В них активное участие приняли представители нашего южного МТО и нашего коллектива, внештатных корреспондентов и членов Союза журналистов. Отлично выступили девушки по комическому футболу, обыграв команды Баймакского и Стерлибашевского районов, в финале они встретились с соперниками из Миякинского района, и, выиграв со счетом 1:0, стали чемпионками журфеста. Не подкачала и сильная половина – мужчины. Им пришлось сразиться с сильными командами из г.Сибая, Башкирского спутникового телевидения, газеты «Йәшлек” и в финале сложить сильное сопротивление спортивной дружины из Кигинского района. В итоге — трудом и потом завоеванное первое место среди волейболистов.

В армспорте (борьбе на руках) мраковчанин Мадриль Тувальбаев проиграл лишь Ильдусу Сафарову и Рамаю Баширову из г.Кумертау и сумел подняться на пьедестале почета на третье место.
По поднятию гири лучшим был Марат Газизов (Уфа), вторым стал наш Сергей Кобельков и третьим – Иван Малых из г.Кумертау.

В споре шахматистов, уступив немного победителю из Бурзянского района, “серебро” взял опытный спортсмен — кугарчинец Айнур Хаиров. На третьей ступени пьедестала – представитель пресс-службы из г.Уфы.

Прошла и выставка национальных блюд среди межрайонных творческих объединений.

Фестиваль всем надолго запомнится насыщенностью, красотой, теплотой общения, укрепит журналистское содружество и даст новый импульс, новые силы для дальнейшей плодотворной работы. Успешно проявили свои организаторские способности представители компании «Башнефть» и «Имидж-Консультант». Блеснули талантом, как и всегда, наши кугарчинские звезды сцены, выход каждого из них на сцену приняли бурными овациями. Завершился фестиваль концертом с участием группы «EvroАзия» и дискотекой под ритмы группы «Папа K.Band».

Мы говорим: «Спасибо, фестиваль-2015, до новых встреч в будущем году!».

Г.АБДУЛЛИНА, А.КАЗАКОВ
Читать полностью - kugvesti.wordpress.com
Категория: Районные новости | Добавил: РФ
Просмотров: 790 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Полезные ссылки
  • Министерство культуры РБ
  • ГУК РЦНТ РБ
  • Культурный мир РБ
  • Отдел культуры
  • Народный духовой оркестр

  • Рейтинг@Mail.ru
Контакты
Адрес:
453330, РБ, Кугарчинский р-н,
с.Мраково, ул.З.Биишевой, 80



(34789) 2-13-72 rdk-mrakovo@yandex.ru
Схема проезда