Главная » 2018 » Апрель » 25 » Весенний праздник танца
10:23
Весенний праздник танца
Танец - это самый древний и богатый вид искусства: очень интересный, многогранный, яркий, несущий в себе огромный эмоциональный заряд. Народный танец является родоначальником всех направлений танца, которые формировались в течение многих веков на его основе, это и классический, и историко-бытовой, и эстрадный, и современный танец. Мода и течение времени не смогли повлиять на него, ведь он несёт в себе историю создавшего его народа. Созерцая народные танцы, мы путешествуем по планете. Благодаря этому виду искусства, можно побывать в любом уголке мира, познакомиться с историей народов, национальными особенностями и для этого вовсе не обязательно переплывать океан преодолевать огромные расстояния.

На минувшей неделе, в течение трех дней яркое путешествие по странам мира нам дарили ансамбли народного танца с разных уголков нашей республики.

20 апреля в Городском Дворце культуры г. Мелеуз завершился VIII Межрегиональный фестиваль ансамблей народного танца на приз имени Ф.Гаскарова. Фестиваль собрал на одной площадке лучшие творческие коллективы из Бакалинского, Буздякского, Гафурийского, Дюртилинского, Зилаирского, Кугарчинского, Стерлитамакского, районов, городов Баймак, Белорецк, Давлеканово, Ишимбай, Нефтекамск, Стерлитамак, Учалы и Уфа.

В течение трех фестивальных дней коллективы-участники состязались за право стать лучшим в исполнении народного танца, ведь умение танцевать измеряется не количеством танцев, а качеством их исполнения. А за качеством исполнения танцев наблюдало компетентное жюри, которое возглавлял директор Государственного академического ансамбля народного танца им. Ф. Гаскарова, народный артист Республики Башкортостан Филюз Казакбаев.

На Гала-концерте гостей и участников поприветствовали заместитель министра культуры Республики Башкортостан Ранис Алтынбаев, заместитель главы Администрации муниципального района Мелеузовский район Республики Башкортостан Ринат Сайфутдинов.

После красочного выступления ансамблей народного танца на Гала-концерте наступил самый прекрасный и долгожданный момент – награждение победителей.

Обладателем Гран-при VIII Межрегионального фестиваля ансамблей народного танца на приз имени Ф.Гаскарова стал народный ансамбль танца «Ирандык» (г.Баймак, руководитель Галинур Хамитов). Диплома лауреата I степени удостоился Заслуженный коллектив народного творчества Республики Башкортостан народный ансамбль танца «Ирандек» (г.Уфа, рук. Фанис Абдульманов). Дипломом лауреата II степени награжден народный ансамбль танца «Сумбуль» (рук. Ринат Баймуратов) Дюртюлинский район. Диплома лауреата III степени удостоился Образцовый ансамбль народного танца «Гурляук»(рук. Ильгиз Нигаматуллин, Кугарчинский район).

В номинации «Танцующая семья» лучшими признаны сразу две семьи: семья Юмагужиных из города Учалов и семья Кашкаровых из села Зилаир. Диплома II степени удостоилась семья Нигаматуллиных из Кугарчинского района, диплом III степени вручили семье Баймуратовых из Дюртилинского района.

Кроме этого еще были вручены следующие Дипломы:

– Диплом в номинации «Лучшая солистка фестиваля» – солистке муниципального ансамбля народного танца «Берхомут» (рук. Наиль Садретдинов) г.Ишимбай;
– Специальный приз ансамбля Гаскарова – народному ансамблю народного танца «Айгузель» (рук. Айгуль Буранова) Гафурийский район;
– Приз от главы Администрации муниципального района Мелеузовский район РБ – ансамблю народного танца «Юный Бакалинец» (рук. Светлана Саетова) Бакалинский район.

Фестиваль прошел на высоком уровне, как в профессиональном, так и в творческом мастерстве, оставив в сердцах зрителей массу необыкновенных и удивительных впечатлений.

Автор - Аниса Кульмухаметова-Ягафарова
Фото - МАУ "Городской Дворец культуры" г. Мелеуз
Категория: Фестивали, конкурсы | Просмотров: 138 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Полезные ссылки
Контакты
Адрес:
453330, РБ, Кугарчинский р-н,
с.Мраково, ул.З.Биишевой, 80



(34789) 2-13-72 rdk-mrakovo@yandex.ru
Схема проезда