Главная » Файлы » Персоналии » Заслуженные работники

Минзаля Хуснетдинова
30.11.2014, 11:28
Хуснетдинова Минзаля Равиловна родилась 23 сентября 1956 года в деревне Кутаново Бурзянского района. В 1964-1968 годах училась в Кутановской начальной школе, затем продолжила учебу в Иргизлинской средней школе.

Свою трудовую деятельность начала в 1975 году заведующей автоклубом агитационно-художественной бригады при отделе культуры Кугарчинского района. За время работы она показала себя умелым организатором и руководителем коллектива. Агитационная бригада, возглавляемая ею, принимала активное участие во всех мероприятиях района, республиканских смотрах-конкурсах и стала лауреатом.

В 1985 году в районном Доме культуре организовался танцевальный ансамбль, и Минзаля Равиловна стала самой активной ею участницей. В составе ансамбля участвовала в концертных выступлениях района, республики и за её пределами. Она - лауреат Всероссийского фестиваля танцевальных коллективов в г.Йошкар-Ола.

Хуснетдинова М.Р. в 1989 году организовала из числа учащихся школ районного центра танцевальный ансамбль «Гурляук» и фольклорную группу. Танцевальный ансамбль «Гурляук» успешно выступает перед населением района, становится лауреатом региональных, республиканских конкурсов и фестивалей.

Минзаля Равиловна систематически занимается над повышением своей квалификации. С 1990 по 1993 год ежегодно обучалась на курсах по подготовке руководителей самодеятельных танцевальных коллективов в Стерлитамакском республиканском техникуме культуры. Учитывая организаторские способности, в 1993 году она была переведена художественным руководителем районного Дома культуры. 26 июня 1996 года за заслуги и успехи в области культуры ей присвоено звание «Заслуженный работник культуры Республики Башкортостан».

С 1997 по 2006 год работала в должности балетмейстера РДК. В настоящее время является руководителем женского фольклорного ансамбля "Ынйылар" и детского танцевального коллектива "Гульдар".

Фольклорный ансамбль "Ынйылар" - лауреат различных республиканских и региональных фестивалей и конкурсов. Солисты детского танцевального ансамбля «Гульдар» (трио мальчиков) - обладатели Гран-при Республиканского детского телевизионного конкурса башкирского танца «Баик» (2013) и Открытого Республиканского фольклорного фестиваля детского и юношеского творчества «Аҡбуҙатта ҡунаҡта – В гостях у Акбузата» (2014).
Категория: Заслуженные работники | Добавил: РФ
Просмотров: 2312 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0