Главная » 2019 » Июнь » 26 » День памяти и скорби
15:22
День памяти и скорби
22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России – начало Великой Отечественной войны (1941-1945). В Кугарчинском районе, как и по всей стране, прошел День Памяти и Скорби. В Аллее Славы с.Мраково вспоминали всех тех, кто, не жалея свой жизни, приближал победу.

Почтить память собрались представители администрации района, руководители организаций, священнослужители, жители райцентра. Открыл митинг председатель районного Совета ветеранов Ирек Кинзябаевич Сафин. Он рассказал о жителях района, ушедших на фронт и внесших свой вклад в историю победы в Великой Отечественной войне и предложил почтить память тех, кто не вернулся с полей сражений, минутой молчания.

Перед собравшимися выступили глава Администрации района Янбаев Гайса Гильмитдинович, военный комиссар по Кугарчинскому и Зианчуринскому районам Ришат Ралифович Кадыров и др.

После митинга в парке З.Биишевой прозвучали марши, вальсы военных лет в исполнении сводного духового оркестра РДК и МДШИ. Вечером прошла акция «Свеча памяти». Волонтеры зажгли свечи в память о погибших в годы Великой Отечественной.
Категория: Мероприятия | Просмотров: 45 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Полезные ссылки
Контакты
Адрес:
453330, РБ, Кугарчинский р-н,
с.Мраково, ул.З.Биишевой, 80



(34789) 2-13-72 rdk-mrakovo@yandex.ru
Схема проезда